LOS JUEGOS

de la Agency
of Secrets®

CÓMO JUGAR

En la experiencia
Agency of Secrets®

LOS VIDEOS

de la Agency
of Secrets

¿Estás listo/a?

¿Estás listo/a?

¡Necesitamos agentes!

Agency of Secrets® es una experiencia global formada por 10 juegos (digitales y analógicos) localizados en Vilanova i la Geltrú. Cada uno puede jugarse de forma independiente, pero jugados en conjunto construyen una narración completa, que permite descubrir la historia de la ciudad. Realidad y ficción se mezclan para crear una vivencia única a quienes se atreven a jugarla.

¿Estás listo?

35 km
en rutas

267 enigmas
para resolver

Inicio, 18 de junio
de 2022

460 puntos
de interés

App Agency of Secrets

Toda la Agencia en tus manos

La app Agency of Secrets® es la herramienta que te permitirá saber los juegos que hay, dónde están ubicados y qué hacer para jugarlos. Mediante el sistema de geolocalización te llevará al punto de inicio de cada uno de ellos, te permitirá llevar un recuento de los casos ya jugados y, con la resolución de cada uno de ellos, obtendrás recompensas en la propia app. Libera a los agentes capturados, descubre la historia y secretos de la ciudad y recupera los capítulos perdidos de la "Historia secreta de la Agencia". Descárgala en:

¿Dónde ocurre todo?

Ambos destinos seleccionados son el centro de Vilanova i la Geltrú y su paseo marítimo. El contexto conceptual del espacio creativo de Vilanova es el descubrimiento de «Secrets». Aquí es la oportunidad de encontrar, interactuar y obtener el conocimiento que de otra forma sería imposible. Los «Secretos» pueden referirse a descubrir sitios digital o analógicamente, aprender historias, acceder o interactuar con los locales. Encuentra todo tipo de curiosidades, lugares escondidos o hechos desconocidos y hazlos convertir en los objetivos de los juegos.

Los sitios seleccionados, son:

  • Museu Víctor Balaguer
  • Casa Papiol
  • Plaza de la Vila
  • Museo del Ferrocarril
  • Casco antiguo
  • Mercado
  • Espai Far
  • Passeig del Carme
  • Búnkeres

The Agency of Secrets® es una marca que identifica un conjunto de experiencias de juego, bajo una misma narración, donde se explora la ciudad de Vilanova i la Geltrú a través de entornos físicos y virtuales. The Agency of Secrets® es una marca que identifica un conjunto de experiencias de juego, bajo una misma narración, donde se explora la ciudad de Vilanova i la Geltrú a través de entornos físicos y virtuales. The Agency of Secrets® ha sido creada en el marco del proyecto MED GAIMS GAmifIcation for Memorable tourist experienceS, financiado por la European Union ENI CBC Mediterranean Sea Basin Programme.

UN PROYECTO DE LA UNIÓN EUROPEA

GAmifIcation for Memorable tourist experienceS

¿Qué es el proyecto MEDGAIMS?

Los turistas de hoy en día son exigentes; no sólo quieren observar, sino también experimentar los destinos. Esta tendencia hacia el turismo vivencial es relevante para todos aquellos viajeros fuera de temporada que elijan esta época del año para reducir costes, evitar aglomeraciones y aumentar las posibilidades de interacciones auténticas con los habitantes locales.
El proyecto MEDGAIMS prevé desarrollar juegos, tanto en formato físico como virtual, que generen experiencias vivenciales a los visitantes, añadiendo un atractivo necesario a los destinos menos conocidos. El proyecto pretende aumentar los flujos turísticos, cubriendo todos los nichos y segmentos, tanto de los viajeros fuera de temporada como de temporada alta. Este objetivo crea nuevas oportunidades de emprender tanto a profesionales del juego como a creativos.
Teniendo en cuenta que la gamificación es culturalmente sensible – no todos tenemos el mismo concepto de diversión – el proyecto hará una evaluación multicultural y transfronteriza de las iniciativas antes de abrirlas a los turistas internacionales.
Por último, se seleccionarán e implementarán 40 juegos en 12 espacios de interés turístico de 8 destinos de 4 países diferentes.

AGENCY OF SECRETS

BENVINGUDA A L'AGÈNCIA

L’App de l’Agència dels Secrets és la eina clau per poder resoldre tots els casos repartits per la ciutat. Facilita informació sobre cada cas, la seva localització i com resoldre’l. Segons vagis solucionant els casos desbloquejaràs contingut adicional relatiu a l’Agència dels Secrets. Alliberar agents capturats, conèixer secrets de la ciutat i recuperar els capítols de vídeo de La Història Secreta de l’Agència i així poder saber la seva realitat actual.

ÀNIMES (SOULS)

UNA HISTÒRIA INACABADA

Hi ha una ànima que no descansarà fins que compleixi la seva missió. Fa molts anys va escriure una carta que no va arribar mai al seu destinatari. Esbrina a qui anava destinada la carta i ajuda a l’esperit. Un cas sobrenatural en Realitat Virtual.

Per resoldre aquest cas cal:

Ubicació:

UNDERGROUND.

CORRE PELS TÚNELS

La biblioteca secreta de l’Agència ha sigut descoberta i està en perill. Viatja pels túnels de Vilanova i la Geltrú traslladant els últims objectes al nou emplaçament, però vigila no et segueixin. Un cas en Realitat Virtual per visitar els antics túnels de la ciutat.

Per resoldre aquest cas cal:

Ubicació:

CONTRABANDISTES

DESCOBREIX AL CULPABLE

Un grup de contrabandistes vol apagar el far per tal de poder descarregar un vaixell ilegalment. Tenen un còmplice entre els habitants del barri de mar. Podràs descobrir qui és abans que ocupin el far i se’n surtin amb la seva? Un cas en format joc de taula

Ja disponible! Podeu jugar-hi a l’Espai Far

CAPES D’HISTÒRIA.

SECRETS DE CARRER

Tres agents de tres èpoques diferents van desaparèixer misteriosament. Només en tenim tres llibretes amb tres rutes amb secrets visibles a ull nu… cosa que els fa més invisibles. Les tres rutes formen un cas que us farà veure amb nous ulls els carrers de Vilanova i la Geltrú. Et necessitem! Potser encara podem salvar els agents desapareguts!
Ja podeu comprar el vostre exemplar a l’Espai Far o a Can Papiol. També podeu jugar-hi, de manera gratuïta, des del vostre dispositiu (recomanable tablet) descarregant-vos els arxius de cada ruta:

ESCAPE BOOK. LA BIBLIOTECA SECRETA.

ESCAPE BOOK

La biblioteca secreta de l’Agència va ser traslladada pels túnels de Vilanova a un emplaçament secret per evitar que caigués en males mans. Ningú sap on està.
Totes les pistes per trobar l’emplaçament es van registrar en un llibre: » El llibre dels Secrets».
Mira les fotos i resol els enigmes per descobrir on està amagada.
Un cas en format escape-book per l’Agency of Secrets.
Bona sort Agent!

Ja podeu comprar el vostre exemplar a l’Espai Far o a Can Papiol.
També podeu jugar-hi, de manera gratuïta, des del vostre dispositiu (recomanable tablet) descarregant-vos el següent arxiu:

EL 7È LLIBRE.

UN CAS DETECTIVESC

El 1951 s’obre la caixa amb el llegat de Víctor Balaguer seguint les seves instruccions.
La caixa contenia sis llibres sobre les seves memòries i un llibre més en blanc.
L’organització maçònica sospitava que el setè llibre original contenia un poderós secret,
però va ser robat i amagat. Aquest enigma ha cridat l’atenció de l’Agència dels Secrets.
No obstant això, els investigadors d’aquesta història han d’estar atents, perquè no són els
únics que van rere la pista d’El setè llibre.

Per resoldre aquest cas cal:
1. Descarregar-se l’app The 7th Book.
2. Instal·lar-la i obrir-la.

Nota: la primera part d’aquesta app pot jugar-se des de casa. La resta requereix estar presencialment a Vilanova i la Geltrú.

L’AVI.

HISTÒRIES PERDUDES DE LA GUERRA CIVIL

Un diari encriptat, aquest és l’inesperat llegat de la Valentina a la seva néta. Un misteri ancorat en els terribles temps de la Guerra Civil que haureu de resoldre sense dilació. Hi ha tot de llocs a Vilanova que oculten la veritat dels fets, llocs que haureu de cercar i identificar, així com resoldre els enigmes que oculten. Prendreu les decisions correctes? Hi ha molt més del que sembla en joc!

Per resoldre aquest cas cal:
1. Descarregar-se l’app Grandpa – L’avi.
2. Instal·lar-la i obrir-la.
La primera part pot jugar-se des de casa. Però les dues missions d’aquest joc, requereixen desplaçar-se per Vilanova i la Geltrú (centre històric i façana marítima)

GASTROSECRETS. ELS GUARDIANS DEL RECEPTARI.

GASTRONOMIA

Ajuda a l’Antoni, un cuiner de Vilanova ferit de mort a la guerra de Zelúan, a finalitzar l’encàrrec de l’Agència dels secrets. Descobreix la gastronomia vilanovina, en un cas emocionant a peu per Vilanova. Un viatge culinari ambientat al s.XIX, on descobriràs un món que ha canviat i s’ha transformat, però que amaga secrets molt suculents a conservar.
Compreu ja el vostre exemplar a l’Espai Far o a Can Papiol. També podeu tenir-los gratuïtament, de manera digital, descarregant-vos els següents arxius:

SURGE ET AMBULA.

DESCOBREIX ELS SECRETS MAÇÒNICS

NO DISPONIBLE TEMPORALMENT

El 16/5/1886 s’inaugura l’Exposició Egípcia a la Biblioteca Museu Víctor Balaguer. Àngela Roure, va venir a descobrir perquè havia desaparegut la seva mare…però l’esdeveniment no era el que semblava. Secrets maçons, antigues societats secretes i una dona aventurera es relacionaran per tal que desvetlis què va passar realment.

Aquesta experiència no es troba disponible temporalment per obres en la Biblioteca Museu Víctor Balaguer. La reobertura del Museu està prevista el març del 2023. Sentim les molèsties.

AGENCY OF SECRETS

BIENVENIDA A LA AGENCIA

«La App de Agency of Secrets es la herramienta clave para resolver todos los casos repartidos por la ciudad. Facilita información sobre cada caso, su localización y como resolverlo. Según vayas solucionando los casos desbloquerás contenido adicional relativo a la Agency of Secrets. Liberar agentes capturados, conocer secretos de la ciudad y recuperar els capítulos de video de «»La Historia Secreta de la Agencia»» son algunas de las cosas que podrás hacer.»

ALMAS (SOULS)

UNA HISTORIA INACABADA

Una alma que no descansará en paz hasta que cumpla su misión. Hace muchos años escribió una carta que no llegó nunca a su destinatario. Descubre a quién iba destinada la carta y ayuda al espíritu. Un caso sobrenatural en Realidad Virtual.

Para resolver este caso hace falta:

Ubicació:

UNDERGROUND

CORRE POR LOS TÚNELES

La biblioteca secreta de la Agencia ha sido descubierta y está en peligro. Viaja por los túneles de Vilanova i la Geltrú trasladando los últimos objetos a un nuevo emplazamiento, pero vigila que no te sigan. Un caso en Realidad Virtual para visitar los antiguos túneles de la ciudad.

Para resolver este caso es necesario:

Ubicación:

CONTRABANDISTAS.

DESCUBRE AL CULPABLE

Un grupo de contrabandistas quieren apagar el faro para poder descargar un barco ilegalmente. Tienen un cómplice entre los habitantes del barrio de mar. Podás descubrir quién es antes que ocupen el faro y se salgan con la suya. Un caso en formato juego de mesa.

Ya disponible! Lo podéis jugar en l’Espai Far

DISPONIBLE EN BREVE

CAPAS DE HISTORIA.

SECRETOS DE LAS CALLES

«Tres agentes de tres épocas distintas desaparecieron misteriosamente. Sólo nos dejaron tres libretas con tres rutas con secretos visibles a simple vista… lo que los hace más invisibles. Las tres rutas forman un caso que os harán ver con nuevos ojos las calles de Vilanova i la Geltrú. ¡Te necesitamos! ¡Quizás aún podemos salvar a los agentes!»

Compra ya tu ejemplar en l’Espai Far o en Can Papiol.
También puedes jugar, gratuitamente, a través de tu dispositivo (recomendado tablet), descargando el archivo de cada ruta:

DISPONIBLE EN BREVE